Любители истории

75 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Великий человек гордость России. Его знает весь мир!Самые страшные пр...
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    Эх друг Горацио и ты здесь!?Тайна озера Светл...
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    Эх друг Горацио и ты здесь!?Тайна озера Светл...

Личный Финансовый План - стратегия жизни семьи

  Как Вы все знаете, дорогие друзья, жизнь человека строится на взаимоотношениях. Они различные и затрагивают все сферы деятельности человека. И мы выстраиваем эти взаимоотношения так, как диктует нам жизнь и обстоятельства. Но наибольшую роль в нашей жизни  играет взаимоотношение человек – деньги. Согласны? Мы с Вами прекрасно понимаем, что от того, насколько грамотно и выгодно для себя мы выстроили такое  взаимоотношение в нашей жизни, настолько и наша жизнь будет  насыщенней, привлекательней, интересней, богаче. Как мы их выстраиваем? 

Давайте рассмотрим пример классического построения отношений человек – деньги. Как только мы появились на свет, эти отношения сразу же построились таким образом: деньги → человек. Т.е. наши родители начинают «вкладывать» в нас деньги. Мы подрастаем, и наши родители начинают нас готовить к первому серьёзному этапу жизни – школа. И наш первый вопрос перед началом обучения – зачем мне нужно ходить в школу? Помните, что нам отвечали  родители? Тебе надо учиться читать, писать, считать. А зачем мне это надо – спрашивали мы. Для того, чтобы потом ты смог поступить в институт (университет), получить диплом и стать хорошим специалистом – отвечали нам родители.

А для чего мне это нужно – опять проявляли любознательность мы. И нам отвечали, что это необходимо для того, чтобы  найти хорошую работу и начать устраивать свою жизнь самостоятельно.

Мы успокаивались и начинали учиться по той схеме, которую нам нарисовали наши родители. Но тут есть одно «но». Если бы мы не успокоились со своими вопросами и спросили: а зачем мне нужна хорошая работа, то наверняка получили бы ответ – для того, чтобы зарабатывать деньги и потом выйти на пенсию. А теперь посмотрите на схему: школа → институт → работа → пенсия. Где в этой схеме начали выстраиваться взаимоотношения человек → деньги? Правильно: работа → пенсия. Если включить логику и предыдущую схему посмотреть от конечного итога, то получиться так: чтобы получать крошечную пенсию, мы всю свою жизнь работали, учились и родились именно для этого.

Глядя на эту схему становиться обидно за людей. Ведь получается, что все мы появляемся на свет для того, чтобы закончить свою жизнь в нищете. Почему так происходит? Да потому, что на этапе школа → институт  никто не учил нас с Вами очень важным для человека вещам: как грамотно выстраивать взаимоотношение человек → деньги! И именно по этой причине основная масса населения России является финансово безграмотной. Не удивляйтесь этому и не думайте, что я пытаюсь кого то обидеть. Нет, ни в коем случае. Просто всё, чему нас учили в школе и в институте, направлено для воспитания человека – работника.

Я много раз общался по роду своей деятельности с людьми неоспоримо нужных и важных профессий – бухгалтерами и экономистами. И, что удивительно, практически все являются классными и ценными специалистами на своих предприятиях, все знают, что предприятие без бюджета и планового его ведения просто развалится. Т.е. на своём предприятии они чётко выстроили следующую схему: предприятие → цели предприятия → планируемый бюджет → развитие предприятия → экономический рост предприятия → финансовый резерв для реализации целей предприятия. Их этому научили в институте. 

Но, когда спрашиваешь: – а как у вас дома, в семье, построено взаимоотношение семья → деньги, то можно услышать всё, что угодно, но только не: семья → цели семьи → планируемый бюджет → финансовый резерв для реализации целей → экономический (финансовый) рост семьи. Почему так? Да потому, что этому не учили ни в школе, ни в институте. Это значительный пробел в образовании и здесь нет вины человека. Его просто не УЧИЛИ плановому ведению домашнего хозяйства. Именно так с греческого языка переводится слово «экономика». А чем семья отличается от предприятия? Бюджет с графами доходы – расходы  есть? Да. Но, в отличие от предприятия – в голове. Цели есть? Да. Но, в отличие от предприятия это просто мечты, которые тоже роятся в голове. Именно поэтому так и происходит в нашей повседневности: живём, работаем ради денег, думаем, что для того, чтобы лучше жить – нужно больше денег и начинаем работать ещё больше. Неожиданно появляются дети, неожиданно, как приговор, слышим от них: мне уже 17 лет и я хочу получить хорошее образование. И, как следствие, неожиданно возникает проблема – где взять денег на образование своего ребёнка? 

И таких неожиданностей во взаимоотношении человек → деньги можно перечислить достаточно много. Да и сами Вы их знаете. А если взять и всё упорядочить? Прибегнуть к схеме «предприятие». Для этого нужно всего лишь обратиться к вопросу личного финансового планирования (можно и к финансовому консультанту), и привести в надлежащий вид взаимоотношение семья → деньги. И чем быстрее Вы это сделаете, тем легче и проще Вам будет жить. Потому, что в Вашей семье больше не будут возникать неприятные финансовые проблемы. В семье будет личный финансовый план, составленный в соответствии с ВАШИМИ целями и предусматривающий решение таких  важных  вопросов, как: финансовая безопасность семьи, финансовый резерв для непредвиденных ситуаций, требующих немедленное денежное вливание, рождение и образование детей, крупные покупки, свадьба детей, ежегодный отдых семьи на море, финансовая обеспеченность в золотую пору жизни и многое другое. 

Личный финансовый план – это стратегический план развития семьи, позволяющий реализовать жизненно важные цели, достичь финансового благополучия, создать семейный капитал с помощью надёжных финансовых институтов. С помощью личного финансового плана  Вы наведёте порядок в финансовых делах семьи и станете родоначальником домашней финансовой грамотности всего своего последующего поколения. Личный финансовый план в семье - это решение многих вопросов, которые поджидают человека в жизни. А решать возникший вопрос на протяжении длительного периода времени гораздо легче, чем решать неожиданно возникшую проблему. Как выглядит финансовый план и из чего он состоит, можно узнать, скачав его с моего сайта. Для этого необходимо зайти в раздел «скачать». Так же там можно скачать примеры с расчётами на образование детей и многое другое. Для связи со мной Вы там же, на сайте, найдёте мои контактные данные. Я всегда готов оказать Вам профессиональную помощь в реализации Ваших целей.

Картина дня

))}
Loading...
наверх