Летом 1917 года новая, демократическая Россия стояла на пороге Победы и Великих геополитических успехов.
Еще 12 марта 1915 года Лондон официальной нотой гарантировал передачу России,после поражения стран центра в Первой Мировой войне, города Константинополя с прилегающими территориями, которые включали в себя западное побережье Босфора и Мраморного моря, Галлипольский полуостров, Южную Фракию по линии Энос — Мидия и кроме того восточное побережье Босфора и Мраморного моря до Исмит-кого залива, все острова Мраморного моря, а также острова Имброс и Тенедос в Эгейском.
На юге ,практически русская армия уже повоевала в Мнсопотамии,что бы по совету современного Жириновского помыть свои сапоги в Индийском океанге, и занимала пол-побережья южного берега Черного моря.
Это было бы однозначно ,что подтверждает начавшийся было расклад событий после войны и без учета интересов России
http://b0gus.livejournal.com/279841.html?thread=2084129
, если бы не Ататюрк,поддержанный большевиками. Подробнее
http://arminfocenter.org/news/2012-09-18-3342
Теперь по Европе,по карте видно ,что немцы ,как в Великую Отечественную войну у стен Москвы и Царицына не стоят и огромные перспективы России после победы в Первой Мировой войне, в создании Славянской конфедерации на месте разгромленной Австро-Венгрии показало Ию́ньское наступле́ние, «наступление Керенского» — последнее наступление русских войск во время Первой мировой войны.ЭТО И БЫЛО еще одно решающее сражение Первой мировой войны!! Наступление было блестяще подготовлено командованием, но провалилось из-за катастрофического падения дисциплины в русских войсках,под влиянием большевистской пропаганды..6 (29) июня артиллерия Юго-Западного фронта открыла огонь по позициям австро-германских войск. 18 июня (1 июля) в наступление перешли XI и VII армии, наносившие главный удар в общем направлении на Львов из районов Злочев и Бржезаны.
Первые два дня принесли наступающим некоторый тактический успех. На отдельных участках были захвачены 2-3 линии неприятельских окопов. В телеграмме А. Ф. Керенского Временному правительству 18 июня 1917 г. Керенский провозгласил: «Сегодня великое торжество революции, Русская революционная армия с огромным воодушевлением перешла в наступление».Но затем наступление остановилось. Отборные ударные части, начинавшие наступление, к этому моменту были в основном выбиты. Обычные пехотные части отказывались наступать. Войска при подстрекательстве большевистских провокаторов,стали обсуждать приказы в «комитетах» и митинговать, теряя время, или вовсе отказывались продолжать воевать под самыми разнообразными предлогами — вплоть до того, что «своя артиллерия так хорошо поработала, что на захваченных позициях противника ночевать негде». В итоге, несмотря на значительное превосходство в живой силе и технике, наступление остановилось и 20 июня (3 июля) было прекращено, ввиду невозможности заставить войска идти вперёд.
Здесь стоит отметить,также роль печатного слова.Большевики тогда свободно распространяли в окопах свою печатную анти-военную лабуду..Это прежде всего газета "Правда"(до революции часть тиража печаталась на типографиях Норвежского Финмарка,на деньги норвежских и немецких социал-демократов и переправлялась в Архангельск в бочках с сельдью, а затем распространялась на территории России).
После Февральской революции «Правда» стала выходить с 5 марта (18 марта) 1917 года как орган ЦК и Петроградского комитета РСДРП(б). Тираж «Правды» достигал 85-90 тыс. экз, в это время газета активно финансировалась Германией через посредство "черного демона" большевиков А.Парвуса. Статс-секретарь (министр иностранных дел) Германии Кюльман отмечал в письме кайзеру 3 декабря 1917 года: «Лишь тогда, когда большевики стали получать от нас постоянный приток фондов через разные каналы и под разными ярлыками, они стали в состоянии поставить на ноги свой главный орган „Правду“, вести энергичную пропаганду и значительно расширить первоначально узкий базис своей партии». 3 июля статс-секретарь Циммерман с удовлетворением телеграфировал, что «мирная пропаганда Ленина становится всё сильнее и его газета „Правда“ печатается уже в 300 000 экземпляров»
Начавшееся 23 июня (6 июля) наступление VIII армии генерала Л. Г. Корнилова, наносившей удар на участке Галич — Станислав в направлении Калуш, Болехов, было очень успешным, чему способствовали громадный перевес в силах и слабая боеспособность австро-венгерских (а не германских) частей, стоявших против VIII армии. Прорвав оборону противника, армия захватила свыше 7 тыс. пленных и 48 орудий; развивая успех, она заняла Станислав, Галич и Калуш и к 30 июня (13 июля) вышла на р. Ломница. Но и в этой армии начались те же проблемы, что и у соседей — «ударники» понесли огромные потери в первых штурмовых боях, а остальная солдатская масса,распропогандированная агентами германского генштаба, отказывалась воевать.
К 1—2 (14—15) июля наступательный порыв всего фронта иссяк, и наступление полностью прекратилось. Потери всех трёх армий фронта к этому моменту составляли 1222 офицера и 37 500 солдат. Потери были невелики, если сравнивать их с потерями в дореволюционных кампаниях Русской армии в Первой мировой войне, но в данном случае имели катастрофические последствия, так как в основной своей массе они пришлись на отборные, «ударные» части. С выбытием из армий всего «здорового» элемента, оставшаяся солдатская масса окончательно потеряла военный облик и превратилась в совершенно неуправляемую вооружённую толпу, готовую бежать от малейшего нажима неприятеля и ведомая большевистскими предателями Родины,уже могла начать уничтожать все эти здоровые элементы армии,мешавшие ей панически бежать.
В августе 1917 года на Восточном фронте против 221 русских и румынских дивизий было 124 дивизии Германии, Австро-Венгрии, Болгарии и Турции. В декабре 1917-го против 195 русских и румынских дивизий стоит уже только 99 дивизий Центральных держав.В апреле 1918 года, после предательства большевиков и заключения позорного Брестского мира, германцы и австро-венгры оставили на территории бывшей Российской империи лишь 53 дивизии, и число их неуклонно снижалось - войска перебрасывались на Западный фронт,оставшееся дивизии немцев пошли захватывать Украину и НовоРоссию,из-за чего Великая Хохляндия собственно и получила свои нынешние,спорные границы,В.Ленин только их утвердил позже.. К ноябрю 1918-го на территории бывшей Российской империи оставалось лишь 34 дивизии стран центра.Антантовцы истекали кровью потому, что Россия вышла из войны, начатой из-за интересов, прежде всего России ! Союзники были преданы страной , собственно и "заварившей всю эту кашу". Некий Никола Принцип был панславянистом.Политика царского правительства была панславянистской.
Разгромив Российскую империю,в результате своей великолепной агентурной операции в тылу врага,уже 21 марта 1918 года ,германское командование приступило к реализации операции«Мишель» (Весеннее наступление (1918)). Это наступление должно было переломить ход войны в пользу Германии. Германская армия надеялась захватить наступательную инициативу, расчленить союзные армии, британцев скинуть в море,а американцам не дать высадится и затем приступить к уничтожению французской армии и продвижению к Парижу.Заключив Брестский мир с Советской Россией, Германия сумела перебросить 44 дивизии с переставшего существовать Восточного фронта на Западный, создав впервые за всю войну,численный перевес над союзными армиями. Первоначально германской армии сопутствовал успех, наступавшие сумели продавить оборону союзников и продвинуться на несколько десятков километров. После завершения операции«Мишель» германское наступление продолжилось. Одержав победы у Лиса и в битве при Айсине, германцы приблизились к Парижу на 56 километров.К июлю германские войска вышли к Марне, однако войска были истощены, резервы исчерпаны. В мае на фронте начали действовать американские войска. Численность Американского экспедиционного корпуса во Франции к середине 1918 года была доведена до 1 200 000 человек, что нейтрализовало численное превосходство германской армии, достигнутое после Брестского мира. Годы сражений с Российской империей,сыграли свою роль ,немцы выдохлись..В этих условиях командующий союзными войсками генерал Фош отдал приказ о начале контрнаступления. В июле-августе состоялась вторая битва на Марне, в которой войска Антанты сумели одержать победу над немецкими войсками, которые были вынуждены отступить.После сражения на Марне стратегическая инициатива окончательно перешла в руки союзных войск,так и завершилась Первая Мировая война,в которой Россия по выражению нашего "гаранта Конституции" проиграла проигравшей стороне...
Не успей американцы на подмогу англо-франкам,те проиграли и никакие территории большевики бы обратно ,НА ХАЛЯВУ .не вернули !
Вообще с позиции социалиста и патриота своей Родины.Первое.В 1918 году проходлят выборы в Учредительное собрание.В целом по 75 округам результаты голосования таковы:39,5% получили эсеры;22,4% – большевики;4,5% – кадеты;3,2% – меньшевики;0,9% – энесы;14,5% – национальные социалистические партии и группы;9,6% – национальные несоциалистические партии и группы;1,4% – правые партии и группы;3,9% – прочие.Что самое логичное ? Ну и стройте социализм. Демократическим путем.За социалистами БОЛЬШИНСТВО. Ленинцы же его разгоняют.Экстремисты ,одно слово.Все порушили,идею опошлили и гражданскую войну развязали,Россию кровью залили и сейчас Франция строит социализм,а наши буржуи разных Депардье принимают.Во всем мире демократический социализм в силе,в Венесуэле королевы красоты,первые места на конкурсах занимают. В Уругвае социализм, в Ливии ваще рай был...Швеция социализирована.В Чехии социал-демократы,в Чили и Уругвае с Бразилией социалисты правят... А тут одни войны,голодоморы и перестройки...Везде строят социализм демократическим путем.Второе : после вступления в апреле 1917 года США в войну,Германия была обречена.Что надо было делать ,вменяемым людям-русским патриотам ,весь этот 1917 год?.
То же элементарно просто .
1)РУССКУЮ армию не отменяем и не разлагаем,а наоборот поддерживаем до Победы,что было совсем нетрудно ,ввиду вступления в войну США на стороне Антанты.Можно было вообще не наступать ,а просто держать фронт,выжидая ,когда союзники разгромят немцев на Западе.
2) После Победы над Австро-Венгрией и Германией,освобождаем всех славян от их владычества и переносим столицу в г.Киев(что серьезно обсуждалось тогда в правительстве ) и объявляем о создании ВсеЕвропейской Славянской конфедерации.
3)Проводим выборы в Думы этой федерации ,где социалисты завоевывают большинство (ТАК И БЫЛО ПРИ ВЫБОРАХ В УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ )
4) Создаем с ними коалиционное правительство и вместе строим социализм.Во всей восточной Европе(а если повезет ,то и в Германии)Демократическим путем. Никого не репрессируем и гражданской войны не проводим.на обломках германской империи создаем пре-ГДР.
Что в этом плохого ?Кто виноват,конкретно какая личность,что этот вариант не случился ???Просто раскройте свои глаза,стряхните лапшу с ушей и поймите ,что во всех бедах России,после ноября 1917 года и вполть до сегодняшнего дня, виноват Ленин и его еврейско-интернациональная(на тот момент) партия.
Они ехали развязывать гражданскую войну в России и стравливать русских с русскими ,см:
Свежие комментарии