На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любители истории

74 865 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Когда  же  ты сдохнешь, падаль смердящая?Берия: мифы и факты
  • Владимир Жатков
    Доброго времени суток, Анатолий! Пишет Владимир Жатков руководитель экспедиции 1984 (р. Кова 84). Надо переговорить. ...Страшная тайна «Ч...
  • Александр Теплов
    Знаете люди привыкли чтобы придать лоск восхваляемому герою писать только положительные качества. Но не всё в характе...Сидор Ковпак: гла...

Советская варенная колбаса "Чайная"

Случайно на глаза попался советский справочник товароведа продовольственных товаров по советскому ГОСТу, издательства 1987 года. Интересно было в справочнике взглянуть на то, что подразумевалось под ГОСТом колбаса второй сорт.

Справочник товароведа продовольственных товаров, 1987г

Советская варенная колбаса «Чайная» по советскому (ГОСТ 23670-79), относилась по классификации ко второму сорту.


В состав Чайная (ГОСТ 23670-79) входили — говядина 70%, свинина 20%, шпик боковой (сало) или курдючный жир-сырец 10%.


Фарш содержит кусочки шпика или жира размером не более 6 мм. Батоны в искусственных оболочках — с двумя перевязками посредине, в черевах — в виде открученных батонов и колец. Массовая доля влаги — не более 72%.

Цена колбасы «Чайная» составляла — 1 рубль 30 копеек.


Справочник товароведа продовольственных товаров, том второй, Издание 2-е, переработанное. Москва «Экономика» 1987.

Остаётся подумать, чем современный бизнес в капиталистической России кормит народ?

Вы довольны российским ГОСТом?

 

Ссылка на первоисточник
наверх