Любители истории

75 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Викторович Баженов
    Я слыхал несколько другое. Мой друг гостевал в Манчжурии и рассказывал мне о них. Снимал на видео, фото. Они зовут се...Почему Петр I пер...
  • Валерий Викторович Баженов
    У Тартарии были все атрибуты государства. В энциклопедии Петра Великого она обозначена своим флагом и двумя гербами. ...Почему Петр I пер...
  • Светлана ....
    Кто в СССР радова...

Home9 – новое решение для домашнего бюджета.

     Вопросы автоматизации домашней бухгалтерии поднимаются часто и постоянно. Однако до настоящего времени, такая немаловажная часть нашего домашнего бюджета, как начисление и оплата коммунальных услуг, оставалась не очень-то автоматизированной.

     А зря. Такая уж психология нашего человека, что большинство населения (ключая и автора этих строк) относятся к оплате коммуналки довольно безалаберно – в основном, платим раз в полгода, когда приходит бумажка с требованиями заплатить и угрозами суда. При этом свести концы с концами практически невозможно, потому что когда платили прошлый раз, естественно, не помним, а квитанция, разумеется,
Home9 – новое решение для домашнего бюджета.
 
потерялась. А на счетчик воды вообще забыли, когда смотрели. В итоге ничего не остается, кроме как принять за аксиому исключительную честность наших коммунальщиков, абсолютную обоснованность их требований, и заплатить сколько сказали. Потому, что крыть нечем. Потому, что учет не вели.

     Естественно, что для таких случаев не плохо было бы иметь программу, которая все учитывала бы, все хранила бы, и в любой момент времени Вы могли бы знать истинную картину состояния дел в Вашем домашнем бюджете. Существует множество таких программ, но главный их недостаток – ограниченность области действия.
Все дело в том, что есть большое количество вариантов начислений и оплат услуг ЖКХ. Кто-то платит за газ по счетчику, кто-то - по нормам потребления. Существуют планировки квартир, где 2 входа воды, и платить нужно по 2-м счетчикам. А за отопление и горячую воду можно платить, а можно и нет, если у Вас свой котел. Да и от жилищной конторы может зависеть много нюансов. Вот и получается, что создать универсальный инструмент, удовлетворяющий всем случаям, практически невозможно.

     Выход один – программа с невероятной гибкостью, позволяющая настроиться на любой вариант бюджета. Именно такая программа не так давно выпущена компанией K-236 software. Это система управления бюджетами Home9, призванная помочь нашему человеку держать под контролем свое коммунальное хозяйство (в части финансов, конечно), а при общении с ЖЭКом иметь твердые аргументы типа “Позвольте, у меня все ходы записаны … “. В пользу этой программы говорит и то, что она вошла в число лучших программ 2010 г. по мнению редакции журнала PC Magazine/RE.

Home9 – новое решение для домашнего бюджета.      Программа Home9 представляет из себя своеобразный конструктор, из деталей котрого, как из кубиков “Лего”, можно построить расчет своего бюджета именно таким, каким Вы хотите его видеть, максимально приближенным к Вашим индивидуальным потребностям.

     С точки зрения пользователя, логика работы Home9 предельно проста - программа автоматически по заданному расписанию делает начисления платы за услугу, а Вы вносите значения, сколько заплатили. Вот и все, что требуется от пользователя. При этом система очень лояльна к ошибкам – их всегда можно исправить. Если Вы ввели что-то неправильно или вообще забыли ввести, то в любой момент можете “задним” числом делать любые действия – система сделает перерасчет, и данные будут актуальными.

     Другое дело, конечно, создать бюджет. Хотя создавать его “с нуля” вовсе не обязательно. Можно воспользоваться уже готовым типовым бюджетом, который можно скачать
 
с сайта производителя, из раздела “Библиотека компонент”. А можно собрать бюджет из уже готовых кусков других бюджетов. Для этого существует механизм экспорта-импорта. К примеру, выяснили Вы, что Ваш друг тоже использует Home9, и что платит он за воду, как и вы, по 2-м счетчикам. Так попросите его помочь. Все, что ему нужно - сделать экспорт папки своего бюджета с водным платежом, и прислать файл экспорта вам по E-Mail. А вы просто импортируете эту папку в свой бюджет, удаляете его данные и “вбиваете” свои. Вот и вся премудрость. Ну, и опять же “Библиотека компонент” для таких целей создана.

     При чем бюджетов в системе может быть сколько угодно. Можно отдельно вести свой домашний бюджет, бюджет квартиры своих родителей, бюджет своего дачного участка. Поставляется программа уже с небольшим набором типовых бюджетов.

     Еще одна полезная штука – возможность создавать разные документы (квитанции, платежки, чеки и т.д.). Для этих документов Вы сами можете создать шаблон. Нужна платежка именно для Вашего банка - открываете Microsoft Word, и делаете там бланк этой платежки, какую Вам нужно. Только вместо суммы ставите специальную метку (просто копируете из справки). После этого добавляете свой шаблон в программу. Все, что нужно после этого сделать – нажать на кнопочку, выбрать Ваш шаблон, и в Word откроется готовая платежка. Только вместо метки будет стоять начисленная сумма.

     Теперь об объектах, т.е. о тех кирпичиках, из которых строится бюджет. По степени важности их можно разделить на основные, из которых, собственно, и состоит бюджет (их всего 2) , и дополнительные, которые нужны для обеспечения комфортных условий работы.

     Самый основной из основных объектов - это “Платеж”. Это он делает автоматические начисления по заданному расписанию, это здесь вы регистрируете свои оплаты и показания счетчика (если нужно).

     В помощь самому основному “Платежу” есть просто основное “Числовое данное”. Здесь хранится обычное число, которое может означать что угодно - тариф на услугу, площадь квартиры, процентную ставку банка и т.д. “Платеж” может использовать “Числовое данное” в расчетах своих начислений.

     Дополнительные объекты – это, прежде всего, “Папка”, при помощи которого можно красиво организовать свой бюджет, разложив все по полочкам и папочкам. В “Наборе изображений” можно хранить отсканированные копии документов. В “Таблице”, как в записной книжечке, можно хранить любую текстовую информацию типа адресов, телефонов и т.д. Ну а в “Папке с файлами”, как и в обычной папке Windows, можно хранить любые файлы, чтобы были всегда в нужном месте под рукой и не терялись.

     Вот из этих кирпичиков и складывается бюджет.

     Использовать Home9 или нет – дело сугубо индивидуальное. Однако попробовать стоит – а вдруг понравится !

Сергей Огарёв.
inbox@k-236.com
http://k-236.com/

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Постоянный адрес статьи http://k-236.com/ru/index.php?part=article001


Картина дня

))}
Loading...
наверх