Любители истории

75 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    друг уже 20 лет живёт в Швеции , говорит шведы потихоньку доползают до модели нашей советской социалки .Почему советский ...
  • Игорь Витюгов
    Так в чем проблема?, провести референдум, вернуть историческое название Волжская Булгария, и, соответственно, стать б...Какой народ жил в...
  • Владимир Моловик
    Да разве только лимонад? Сама советская система - это лучшее, что было создано в области общественных и государственн...Почему советский ...

про буржуйский способ траты и накопления денег

Трата денег
Обычный способ
Возьмите  пять конвертиков. В каждый положите сумму, выделенную на эту неделю. Конверты  можно пронумеровать, чтобы не запутаться. Заклейте их. Открывать можно ТОЛЬКО  конверт предназначенный для текущей недели. Продумайте, в какой день у вас будет  начинаться неделя. Не советую первым днем финансовой недели делать пятницу, так  как за выходные деньги тратятся очень легко.
Буржуйский  способ
Если зарплата приходит на банковский счет, и покупки оплачиваются дебетовой карточкой, вам подойдет следующий способ. Откройте дополнительный счет с карточкой для него. Раз в неделю переводите на него сумму, выделенную на неделю. Пользуйтесь только этой повседневной карточкой. Карточку от зарплатного счета с собой носить не рекомендую во избежание введения в искушение.

Анализ результатов
Первые несколько месяцев по-прежнему  стоит записывать затраты, чтобы всегда быть в курсе структуры затрат. К примеру, в одной из недель денег хватило лишь на половину недели. Если ведется запись  затрат, вы легко выясните, на что пошел перерасход денег.
К концу первого  месяца подумайте, насколько реально вы распланировали затраты в самом начале? Хватило ли денег на каждую категорию затрат?

Не пришлось ли урезать себя в  необходимом из-за слишком раздутой категории развлечений, к примеру? Внесите  необходимые изменения в стандартный бюджет и разложите деньги по конвертикам  опять.

Полезные советы:
*Ведите учет каждый месяц. Возможно не  столь детальный, но все же вы должны знать, на что сколько денег уходит. Деньги  обладают сверхтекучими свойствами – улетают и не заметишь. Поэтому важно «держать руку на пульсе».
*Откладывайте сразу всю сумму, что вы  определили как сбережения. Не оставляйте это на конец периода. Вероятнее всего в  конце ее уже не останется.
*Очень рекомендую до того, как положили  зарплату в карман, отделить от нее 10% и переложить в сбережения. Эта сумма еще  не включена в расходы, вы еще не свыклись с тем что это ваши деньги, их будет  легко отложить куда-нибудь так, чтобы не возник соблазн потратить эти деньги. К  примеру на отдельный счет, с которого в течение определенного периода времени вы  не имеете права снимать деньги. По карману это сильно не ударит, зато в конце  года вы сможете замечательно съездить в отпуск.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх